sábado, 26 de outubro de 2013

#Cozinhete: Petit Gateau


Não sou o Edu  Guedes e nem a Ana Maria Braga, mas esse petit gateau ficou uma delicia de ir para debaixo da mesa. Todo sábado estou fazendo algo na cozinha, sábado passado foi a torta gelada com raspas de chocolate e hoje foi esse bolo pequeno.
Me pediram a receita, e como eu registrei todo processo vou passar para vocês. Espero que curtam essa delicia! :)
VOCÊ VAI PRECISAR DE: 


Uma forma com vários compartimentos
Uma colher de madeira
5 copinhos.
2 panelas para o banho maria.


Unte a forma.
Como untar a forma? Passe a manteiga em ponto de pomada e ponha farinha de trigo e/ou achocolatado em pó.
Ah, deixe o forno pré-aquecido.

INGREDIENTES:


Você vai precisar de:
2 ovos inteiros
2 gemas (sem a pele). 
O que fazer com a clara que sobrou? junte aos dois ovos inteiros.
2 colheres de sopa de manteiga. 


1/4 de uma xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 barras de chocolate meio amargo.



Depois adicione: 
Os ovos inteiros
Gemas

Adicione a farinha de trigo, o açúcar e por ultimo a manteiga.


Mexa bastante!


Coloque a massa nas forminhas, não coloque a massa até o topo da forma, porquê ela irá inchar graças aos ovos. Deixe 260º no forno por 8 minutos, ou até inchar. Por dentro continuará molinho.


Petit Gateau Pronto! (Passe a faca ao redor, para desenformar).


Acrescente o sorvete e voilá!

Gostaram? Um cheiro e um beijo com sabor de petit gateau!


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário